Колыбельная

Евгений Зуден
Сини волн и запах соли,
А вокруг – лишь мгла,
Что, по чьей-то странной воле,
День сожгла.

Близко так и так далеко,
В уголках морщин
Туч, серебряное око
Тот притин

Освещает мягко, нежно,
Как во след мечте,
Там плывет челнок в безбрежной
Пустоте

Ветер волны на просторе
Будет подымать,
И баюкает средь моря
Сына мать:

«В колыбели тесной челна
Засыпай, ведь нам
Долго плыть еще по волнам
И ветрам.

Здесь луна повсюду правит,
Шепот звездных струй
На челе твоем оставит
Поцелуй.

И закат багровый тает,
Как венок из роз,
Нас в пути сопровождает
Альбатрос.

И серебряною пылью
Там легла роса
На его седые крылья-
Паруса.

Мы плывем в ночи по зову
Крика твоего,
Море, шумно, бирюзово,
Ты Его

До рассвета не разбудишь,
Засыпай, сынок,
Ты во сне своем не будешь
Одинок.

Там, в тиши, на дне, глубоко
Дремлют жемчуга,
Их хранит луна, далека
И нага.

В сети звездной и хрустальной
Кружат облака,
Улыбаясь нам печально
Свысока.

Отпущу тебя во сны я,
Нас же, как снега,
Утром ждут совсем иные
Берега.

Встретят нас сквозь ветр и волны
Крики птичьих стай,
А пока, мой сын безмолвный,
Засыпай».