Внешний мир...

Елена Гребенникова
Внешний мир за окном в дымке мая,
Внутрь себя загляни и поверь, -
Как снежинка, от вас улетаю,
Возвращаюсь в холодный апрель.
Чем-то дорог мне месяц унылый,
Затерявшийся северный свет,
Облака и метель, чувство силы, -
На молитву безмолвный ответ.
В белой комнате желтые свечи
В черной комнате красный огонь,
Тишина и покой, синий вечер…
Уходи, только душу не тронь.

2011