Смайлик

Елена Гребенникова
Он слишком много врал, и каждый вечер, под часами,
Стоит и ждет кого-то,
Там, где дождь не умолкает,
Где тишина не говорит о чувствах,
Где намеки дышат ядом,
Они не помнят его голос, но каждый вечер
Торопятся поймать его признанья.
Как белый кролик, он спешит,
Но поздно, это шутка,
И в каждом слове – новый яд,
Он прячет лица, ищет фотки,
Он слишком уязвим, но тени
Его скрывают, метод переноса,
И каждый обречен любить врагов,
А быть или не быть – уже не важно.

2011