Плакал ребенок

Юрий Цвиченко
     И голос был сладок, и луч был тонок,
     И только высоко, у Царских Врат,
     Причастный Тайнам, - плакал ребенок
     О том, что никто не придет назад.
                /А.А. Блок/

Шла жизнь, и бежала людская толпа.
А люди страдали, и рвали меха.
Страдали и думали: зачем нам года?
Какая печально, немая стена.

Люди стреляли, по людям и что?
Зачем убивали? Но всем хорошо.
И только ребенок смотрел и рыдал.
Он боль и страдания видел, молчал.

Так стоили игры больших людей
Их детям страданий и боли. Зачем?
Они закрутили, смешали давно
Все то, что когда-то им было дано.

Лишь девушка в белом пела потом.
Всех усыпляла своим голоском.
И плакал ребенок, тот в небесах.
Зачем этим людям весна на часах?