Рай - на земле

Владимир Казанцев 2
Почему я так не осторожен?
Не боюсь в глаза твои смотреть.
Зная сколь наш мир жесток и сложен,
Не стесняюсь факелом гореть.

А твоя улыбка озорная
Так своей сердечностью манит,
Что прошу тебя, моя родная!
Сохрани всё то, что нас роднит.

Знай, в моей душе живёт надежда,
Что услышит пенье соловья
Сосен стройных снежная одежда,
Несмотря на стужу января.

Есть, мой ангел, те, кто нас осудит,
Что поём рассудку вопреки.
Пусть фортуна тоже их полюбит,
Избавляя от глухой тоски.

Пусть они услышат голос Бога:
«Рай возможен только на земле».
И совсем не тяжкая дорога,
Если две души живут в тепле.