рассветная свежесть

Юля Глазкова
свинцовые тучи шатром балаганным
повисли на пиках гор.
хватаю и прячу во все карманы
ловко, как опытный вор,
рассветную свежесть желанной прохлады,
ныряю в пряничный май.
карпатские сосны в раскидистых лапах
баюкают неба край.
к щекам прижимаются лаской искристой
упругие капли. дождь.
а я раздвигаю задорные брызги
и вижу - ты меня ждёшь.