Плацкартная страна

Арнольда Лебедева
В плацкартной стране
Нет богатства, есть радость общения.
А парень с баяном
Мечтает запеть всем вагоном!
Хранят кошельки
И от ближнего ждут утешения,
И рвется душа
Между нотой, вагоном и... Богом.
В плацкартной стране
У одних – строгий пост, петь нельзя.
В плацкартной стране
У других – маски строгих приличий.
Но все же в душе
Подпевает тихонько страна.
Смывает любовь
Разноцветную пену различий.
В плацкартной стране
Есть охотники на простаков.
В плацкартной стране
Нет богатства, есть дух... облаков!
А парень зовет:
Этот мир сделать искренним надо!
И только прощением
Множится в мире любовь,
И только прощение
Мир бережет от распада.