Плач матери

Юрий Колодний
ПЛАЧ   МАТЕРИ

Душа скорбит, в любви сгорает,
Как тень, скорбящая душа.
«Сын умирает, умирает…» -
Стонало сердце, чуть дыша.

О, материнские  глаза!
О, неземные образа!
Гроза над Родиной,  гроза,
На сердце горькая слеза.

Свеча горит, в любви сгорает,
Взывает сердце, чуть дыша.
«Сын умирает, умирает…» -
И плачет Божия душа.

О, материнские  глаза!
О, золотые образа!
Гроза над Родиной,  гроза,
На сердце горькая слеза.