Не троньте душу, господа!

Юрий Колодний
Не троньте душу, господа!
Миг... и наступит уже завтра.
Откроют занавес года,-
Судьбой разыгранная карта.

Шестёрка, дама или туз?
Жизнь не вернуть мечтой обратно.
Ложь, исполняя сладкий блюз,
Грозой проходит многократно.

Былое молнией летит,
Пылает заревом нетленно.
И незаметно время мстит
За мысли тёмные вселено.

Что вечность, может – пустота?
Кому-то дань, веленье моде?
Да будет мысли красота
В прозрачном, чистом небосводе!