Шептание листков

Емануил Кеберлейн
Емануил Кеберлей

Шептание листков

Два сухих листочка
Кружатся у порога
И крутятся и вертятся
Будто о чём-то шепчутся
Смотри, весна настала
Набухают почки
И скоро ведь распустятся
Красивые листочки
Так же как и мы когда-то
Прожили такое
Деревце зеленью покроют
Все будут любоваться
Красивое какое!
Когда настанет осень
Они сменят свою краску
Какой чуть пожелтеет
Другие примут разноцветную  окраску
Потом они засохнут
Как мы с тобою станут
И ветер понесёт их
Пока где-то не  пристанут.

08.04.2011  Манушкн