Взгляд с балкона

Стрелок Бекасов
Солнце льет потоки света на остатки снега
Мое тело на балконе распластала нега
Ветерок играет в небе с голубиной стаей
С высоты восьмиметровой я на мир взираю

Там внизу, к земле поближе, жизнь совсем другая
Там метлою дворник машет,пацанов ругая
И потомство из подвала вытащила сука
Ребятня к щеночкам малым тянет свои руки

Два,с колясками,папаши попивают пиво
Мужики шумят в гаражном кооперативе.
А сейчас, чтоб не слепило, левый глаз зажмурю
Вот идет соседка Женька и свой лобик хмурит

Я машу рукою Женьке ,а она смеется
Я кричу ,что здесь, со мною, место ей найдется
А она идет ,краснеет и грозит мне пальцем
И я тоже удивляюсь своему нахальству.



Вот сюжет.И на нем мне восемнадцать лет
Теплый свет моей юности далекой.
Сколько вод утекло,а Женька вот
Вышла замуж и уехала далЕко...



Жизнь моя летела камнем и взметалась птицей
Чтобы где-то удержаться,чтоб чему-то сбыться
Наторел я в грозном небе и на горных склонах
И все ,вроде, состоялось дети,деньги,жены

И пускай сегодня больше осень мне подруга
И все чаще раздражает ветер-нахалюга
Но весною с неба льются вновь потоки света
И так хочется вернуться мне к тому сюжету.



Вот сюжет.И на нем мне восемнадцать лет
Теплый свет моей юности далекой.
Сколько вод утекло,а Женька вот
Вышла замуж и уехала далеко....