Дружи

Ульяна Сеня Хвесько
В моей кухне можно смело метать ножи:
Со стены снимать и прямо с размаху в спину.
Раскаленный камень на сердце моем лежит.
С раскаленным камнем скоро ли я остыну?

Может, разум и сердце помирятся, наконец?
Может, правильно я от прошлого уезжаю?
Ты любовник. Но, Боже, какой бы ты был отец?
Никакой. Отчего любовь то к тебе большая?

Оттого ли, что обозначен ты мне судьбой?
Оттого ли, что этот взгляд ворожить умеет?
Оттого ли, что от разлуки душа немеет,
Или радуется, возвращая контроль над собой?

В моей кухне можно смело метать ножи.
Я тебя бы теперь в эту кухню впускать боялась.
Не с тобой - я с собою прежней тогда рассталась.
Принимай - как хочешь. Глаза отводи. Дружи.