Из буйства века...

Александр Фред
Из буйства века
ненавязчего порой,
приходит одиночество не зрячее
с пустой сумой.
И в сердце тяжестью вгрызается,
как сто собак,
которые промеж кусаются,
за тлен и прах.
Так мы калики перехожие,
ищя свой крест,
находим тропы все исхожие
с буграми керст.
И нам становится так совестно
за нас самих
и за святую Богородицу,
и пепел книг.