Мы

Светильник Необыкновенный
Нас создали день, эдак, на восьмой.
Случайный ляп, исправить – не пришлось.
Мирок такой обычный и простой:
Цветастый шарик, приколоченный на ось.

Не лучшая колония богов,
Планетка, им не видная из вне,
Отпущенных хозяином рабов,
Отныне предоставленных себе,

Не знающих, что делать без цепей,
Как жить без повелений и кнута,
Судьбой  распорядиться как своей.
Не знали воли, рук свободных никогда.

Но ничего: привыкли, собрались,
Потолковали – понемногу отлегло.
Собрали силы и чуть-чуть поднапряглись,
Создали города и государства. И пошло.

Мы многому учились столько лет
И хламом набивали пустоту.
Мы даже научились видеть свет
В конце туннеля,  что уходит в темноту.

Мы научились презирать тех, что ушли
И тех, кто вновь придет на смену им.
Искали истину и верим, что нашли,
В итоге: что-то рыхлое храним.

Вы, боги, напугать решили нас
Вторым пришествием, ну что: уж не впервой.
У нас неделя не такая, как у вас:
Мы созданы день, эдак, на восьмой.