Белый заяц

Павел Геннадиевич Черников
белый заяц запряжен скакать в злую муть
распускается пряжа и катится путь
в тучах ос, где стрекозы и шпили грибов,
колют небо берёзы, крича: кто таков?

светел меч и доспех, а внутри - ни шиша
из груди рвётся смех или просто душа
шёпот где-то над телом, суфлёр заболел
колет иглами слева и крошится мел

забегая вперёд, кот шипит: погоди!
будет утро и брод, и огонь впереди
будут дни, будут ночи и вечный причал...
только льдом оторочен манит вверх перевал

и обвалы, и ливни, сталактиты тревог
сухари и вериги, и кровь сбитых ног
и упругие груди, как манна с небес...
в стуже варится студень и мается бес