может быть, когда-нибудь себе прощу...

Ксана Муха
Может быть, когда-нибудь себе прощу,
Что любить когда-то искренне посмела.
Всю печаль свою я в строки превращу -
Но кому до этого есть дело?

Упаду на ярко-жёлтую траву.
Землю обниму - и ошалело -
"Помоги!" - на помощь позову,
А Земля в ответ: "А мне какое дело?".

Дождь прошёл. Повсюду птичий гам.
Радуга на небе заалела.
Мир поёт! Веселье - тут и там!
Только мне теперь до этого нет дела.