Мне не...

Андрей Мартынов Слово
+

Моим твореньям в сумрачном граните
не вознестись над грешною землёй,
мне судьбоносных не свершить открытий,
не завещать науке череп свой

Широкий путь во льдах мне не проторить,
и в бездну не направить батискаф,
не написать мне музыку к "Лав стори",
и "Гамлет" не задумать в трёх частях

Не течь по древу мыслями искусно,
сюжетных линий не плести узор,
кино, для нас важнейшее искусство,
мне не снимать, скомандовав "мотор"

И мне не нужно звания иного,
и не ищу я должностей других,
чем повивальной бабкой быть у Слова,
когда оно рождает в муках Стих



Андрей Мартынов 19 апреля 2011

+