Смысл?

Вольф Тульчин
Друзья мои - мы все из детства родом.
Делили радость, горесть, смех и грусть.
Взрослели, развивались с каждым годом.
Вступая в жизни, каждый на свой путь.
Порою мы в пути пересекались.
В печали, в радости искали мы любовь.
А иногда мы ссорились и дрались.
Разлюбливали и влюблялись вновь.
И разнесло по свету нас течение.
Течение времени и линии судьбы.
Но я хочу понять предназначение.
И смысл всей бессмысленной борьбы.
Зачем внесло нас в этот мир течение.
И что понять должны мы на пути.
Кто выдал нашим жизням назначения.
Чтоб не смогли мы от него уйти.
Где постигая боль в любви разбитой.
Страдания постигая от потерь.
Терпения чашу полностью испитой.
И что нам уготовлено теперь.
И что такое счастье? Кто то знает?
Я думаю, ответа не найти.
Кто ищет, тот наверно и  познает.
Что от самих себя нам не уйти.