Красители, сгустители?

Пётр Синица 3
Красители, сгустители,
Да прочие добавки...
Нам ярко предлагают,
Рекламой в прессы завлекают...

На вид сплошная благодать,
Слюнки начали стекать...
Как вручил торговле нал,
То и зубы поломал?

Что дрянь такая,
В загустении тугая?
Как резина обжимается,
Зуб на ней ломается?

Где отцы герои,
Те ребята трое?
Бурбулис, Гайдар, Шумейко,
Ответом  слово одолейко?

Что вы раньше говорили,
Мол, спасение дарили?
Как подарочный букет,
Как спасение от бед?

Что же видим на финале,
Красители, да разные сгустители?
Оказались вы в провале,
Наши горе вдохновители?

Народ отдали  криминалу,
Травим свой народ?
Качают незаконно, много налу,
Закрыли бедным рот?

Где же, где же власти,
Где же наши депутаты?
Урезонить пошлость в страсти,
Покажи свои мандаты?