Все случается впервые

Александр Маматовский
Всё случается впервые —
Таковы судьбы порядки.
Со спины спадают крылья,
И нам лет уже десятки.
В первый раз мы в сказку верим,
В первый раз в ней усомнимся.
Дни счастливые не делим,
Но без повода гордимся.
В первый раз, увидев море,
Восхищенья не скрываем,
Пишем надпись на заборе,
А затем всё забываем.
В первый раз, в дожде купаясь,
Веселимся с каплей каждой.
Но зонтами избегаем
Мы, прокляв его однажды.
В первый раз желтеют листья,
Серый день разбавив краской.
В первый раз мы пишем письма
Для друзей, с тоской и лаской.
Всё становится обычным,
Время прежнее съедает.
Только старые привычки
Долго нас не покидают.

Фото из интернета