Осень в Румынии

Александр Кафтанов
На тёмный переулок Бухареста
Спустился вечер. Ты зажгла костёр
Осенних листьев. Помнишь, в детстве,
Вдвоём любили наблюдать узор,
И всё пытались разгадать шифровку
Огня. Но рядом никого и никому не жарко,
И ты уже ушла гулять по парку,
Закутавшись в любимую ветровку.
И мелкий дождь, которому огонь
Не затушить, упал в твою ладонь.
И это лучшее из всех взаимодействий
Земли и неба. Вот уже и рейс твой
Объявлен. Распласталась тишина
По всей Румынии. И кто-то из окна
Квартиры, где теплее чем снаружи,
Смотрел в огонь и в вырастающие лужи.