Боже Грядущий

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Взрывами вспахана наша планета,
  Море затравленно лижет причалы,
  Зори давно уже красного цвета,
  А золотыми рождались сначала.

  Небо уже не вмещает кумиров.
  Мы не плотскою измучены жаждой.
  В смертной тоске обречённого мира
  Разве не слышит Евангелие каждый?

  Или не видит в наставшем сегодня,
  То, что оно не обычного века?
  Боже! Грядущий во имя Господне
  Благословен Ты в сердцах человеков,

  Тех, кто в миру задыхается чаще,
  Но Твоему только голосу внемлет.
  Руку Свою подними же, творящий
  Новое небо и новую землю.