Песнь клинка

Елена Серебряная
***
Даруя свет, свеча
О чем, скажи, молчит?..
О чем клинок меча
В безмолвии кричит?

О чем звенит стрела,
Пускаясь в свой полет?
Промчавшись у чела, -
О чем она поет?

Что не услышим мы
В пьянящей тишине?
Что не заметим мы
В бушующем огне?..

Поруганная честь-
Как пламя на ветру, -
Сжигающая месть
В пылающем бреду.

Мы смотрим на огонь
Сквозь памяти стекло…
Мы помним гнев погонь,
Хоть время утекло…

Что память нам несет?
Добра она иль зла?
В ней не вода - а лед,
В ней не костер – зола…

О чем клинок меча
Способен рассказать,
В живую плоть сплеча
Входя по рукоять?..

Все видят лишь одно –
На что направлен взгляд.
Но видеть не дано,
Им раны, что горят…

С улыбкой на устах
Свою играем роль,
Скрывая гнев и страх,
И побеждая боль!

Нам жить и умирать,
Кляня свой тяжкий рок.
Но где погибла рать,
Вновь зацветает дрок.
      
Пусть прошлое мертво –
Мы славим небеса.
Ведь жизни естество-
Вращенье колеса.

…О жизни и любви
Поет меча клинок…
«Они в твоей крови!!!» -
Кричит огня цветок.