время березовых соков

Лара Гринн
оживает весна после долгих безжалостных стуж,
согревая под солнцем продрогшие за зиму плечи.
муравьиные тропки снуют между временных луж,
и озоновый запах бодрит, оживляет и лечит..

журавли нарушают касанием крыльев покой,
на заброшенный пруд опускаясь по паре - на отдых.
а вверху синеву подпирают веселой гурьбой
небоскребы деревьев, вдыхающих девственный воздух.. 

там, за ширью лесной, затуманилась сизая даль,
уходящая в прошлое - к первоначалу истоков..
только юной весне отшумевших листочков не жаль, - 
у нее начинается время березовых соков..