Заплатка

Маргарита Анашкина
Я не хочу кого-то заменять
И быть заплаткой на больную душу.
Раз всё равно покой мой был нарушен,
Прошу меня любить и уважать!

Не думаю о том, как я хожу…
И в джинсах и в кроссовках – королева…
И только идиот уйдёт налево,
Я с дураками дружбу не вожу.

Не в меру острым может быть язык,
А люди обижаются на правду,
Я не скрываю тщательно досаду,
Когда такой встречается мужик.

Покрашу холодильник в красный цвет,
Зелёные обои в тон наклею.
Я псих, но я об этом не жалею,
Зато не второсортный трафарет!

Идет модель – как гимн карандашу!
Я искренне считаю, что я лучше,
И меня совесть вряд ли будет мучить,
Что я сейчас об этом тут пишу…

Я в чём-то не по нраву? Мой ответ:
Ни для кого меняться я не буду,
Таких, как вы, немало ходит всюду,
Таких, как я, в природе больше нет!