Чайка

Марина Барщевская
Над водой висит- не шелохнётся
Чайка, как предвестник новой бури,
С дерзкою надсадностью смеётся
Над непостоянностью лазури,
Над людьми, что мечутся в тревоге.
Как  глупы их чаянья и мысли
О спокойной жизни, как убоги...
Вдруг-сверкает молния!..Обвисли
Крылья обожжённые... Седые
Волны  сбросят на песок прибрежный
Раковины битые морские
В  птичьем пухе  белоснежно-нежном...