болтаем

Алендеев
Болтаем: женщины бегут от чувств,
а мы - от неизбежности поступков,
зачем нам океан, коль парус пуст
и здесь найдем кого без предрассудков.

Мы прожужжим - не веслами ж грести,
они ответят - мы ж уже не дети
и сядем рядом сети слов плести,
что б жить затянутыми в эти сети,
по вечерам глядеть на океан
где валом волны валят воли парус
и выдохнув в полупустой стакан -
за тех, за море, что ж еще осталось?