Разговор Иисуса с дияволом 1

Михаил Ермаков 2
Иисус в пустыне с голоду взлакал.
На этот крик из-за ближайшего куста
К нему явился искуситель как шакал.

И задаёт ехидненький  вопрос:-
«коль Божий сын, а не злодей
Ты камни преврати в пшеницу иль в овёс
И накорми хлебами тысячи людей».

Иисус не долго думая, дал ответ:-
«не только жив хлебами человек,
А также нужен Божеского слова свет
На каждый день, на целый век».

А диявол его снова вопрошает:-
«ибо написано я знаю,
Что сын Божий, падая вниз, не погибает-
Своими руками  ангелы Его на землю опускают».

Иисус твёрдым голосом сказал ему:-
«мы верим Господу Богу своему.
Не надо искушать Господа Бога твоего,
А помощь найдёшь в Слове Его»

Потом диявол поднял Иисуса на гору
И сказал:-«падшим покорись ты мне
И ты увидишь умилённым взором,
Что ты сидишь на царском троне».

Улыбнувшись,на диявала не глядя,
Сказал Иисус:-«сгинь с глаз отродье гада.
Ибо написано – Богу поклоняйся.
Ему служи, а пред ведущих в Ад не пресмыкайся».

Сатана удручённый поплёлся далече.
Ангелы сладко промолвили речи:-
«мы служим тебе наш любимый Иисус,
На веки с тобой намечен наш курс».

Еванглие от Матфея ,глава 4, стих 2-11.
Март 2011 год. Курган – Новосибирск.