Сказка о мертвой...

Ольга Симитина
Хрустальный гроб – банальнейшее место,
В котором отдыхают от сует
Принцессы, полумертвые невесты,
И прочие девицы. Пару лет
Еще к ним ходят доблестные принцы
И елисеев славных череда,
Но безмятежно равнодушны лица
Красавиц. Мимо годы - как вода...
Я как-то, позавидовав их судьбам,
Решила: полежу-ка чуть в гробу.
Любовь – веретено: кольнусь и будет
Нирвана. Я ж забыть легко смогу
Неверных, верных, грустных и счастливых,
Обиженных, обидевших, (да всех!).
Прикрыла левый глаз, кольнула – дивно:
Ни слез, ни боли – форменный успех!
Вдруг чувствую подвох: увы, живая,
И даже пульс в ударах зачастил.
Сижу в тупой прострации – гадаю:
«Любовь убила...» Кто кого убил?