Красно-кровавая шапочка отрывок Часть 2

Венцеслава Клеменс
Сатирическая поэма "Красно-кровавая шапочка"(отрывок)
Часть 2

Он

Вот маленькое глупое созданье!
С кровавой,нездоровою мечтой...
В ее словах мне слышится отчаянье.
Зачем она идет войны тропой?

Зачем взяла оружие рукою,
которой предназначено ласкать?
Зачем,старается казатся злою?
Пытается в охотницу играть?

Быть может волк когда то ей попался,
Или она нашла е го щенком,
Или же он раненый валялся,
Она его взяла и принесла в свой дом.

Она его кормила и поила,
Она его любила,берегла.
Она ему квартиру подарила,
Или машину,или к ней права...

Она ему все раны залечила,
Она его отмыла от парши,
Она ему дорогу намостила,
В глубины своей ласковой души.

А волк отъел немеряное пузо,
А волк о кости наточил клыки,
И вот в одно не радостное утро,
Он откусил ей может пол руки...

Он выгрыз сердце ей с улыбкою садиста,
И не роняя ни одной слезы,
Умчался в лес,на новенькой машине,
Сожителем какой нибудь лисы...

Она конечно плакала три ночи,
А может и не плакала совсем.
А может ей хотелось очень,очень,
Но слезы ей не помогли ничем.

Она собрала подраное сердце,
И скотчем прилепила все куски.
Она в груди замуровала дверцу,
Раствором из цемента и тоски.

Она нашла в углу за гардеробом,
Свою давно потеряянную честь...
Она купила в магазине оптом,
патроны,и отправилась на месть...

И вот идет,закованная в латы,
суровою походкой палача.
Ей кажется ВСЕ волки виноваты,
Ей кажется права она сейчас...