эхо

Лариса Аверина
Протяжным эхом горького отчаянья,
Застывшим в небе песней журавлиной,
Смятением надежды неприкаянной
Привязываешь к жизни  пуповиной.

Дни пальцами закручивает ловкими
Боль сыромятной звонкой тетевою.
Твоя молитва разрывает легкие,
Лишь ей одной пока еще живой я!

Твой плач рассыпан в куполах каштанов,
Лампадами цветов весенних алтарей.
Я жгучей верой навсегда останусь
В твоих слезах! Как солнце в янтаре.