Весна

Сергей Штурм
Ну же, здравстсвуй, весна! Я на дачу, увы, не поехал,
Ибо нету её… (В этом месте печальные стоны…)
И купить не судьба – ведь в семейном бюджете прореха,
Всё потратил на шмотки, продукты, детей и гандоны…

А так хочется… Право ж, хочется ближе к природе,
Слушать трель соловья на лесистой весенней опушке,
Жопой кверху ползти, выдирая сорняк в огороде,
И на зорьке тягать окунька из болтливой холодной речушки!

Но, увы, не судьба… Видно, боги решили иначе…
Не порадовать лёгкие чистого воздуха вдохом,
Видно, так и придётся прожить, не имея машины и дачи,
А с другой стороны… Да и с третьей.. Да, в общем-то, похуй…