Ни Родины, ни флага...

Лика Горак
                Силовым
                структурам
                России
                посвящается   
      

     *   *   *

Лишили Родины меня на век…
Решили, что я «недочеловек».
Решили… и, наверное, не зря:
Ни Родины, ни флага, ни царя…

А как без этого всего прожить?
Эй, дурень, фас, сидеть, cтоять, служить!
Эй, дурень, хочешь заработать на кусок?
Давай-ка рви, кусай, грызи – «дружок»

И вот, в собачьей стойке, на цепи.
Цепь коротка, не сбиться с их пути.
Уже к хозяину достаточно привык…
Уже служу – кусаю-рву – на крик!

И жру кусок свой жирный на обед!
И – вою по ночам… на лунный свет…
И жду рассвета, где же ты, заря?
Ни Родины, ни флага, ни царя…

1990-е