Над синим морем

Вячеслав Щербаков
Над синим
морем гуляют облака, но вдруг темнеет
и кто-то зажигает звёзды,
словно свечи... Подносит к ним огонь невидимая рука, и дню
навстречу приходит вечер и зажигает
ночью кто-то свечи... Мир
теряет свет, а день кусает локти, отбрасывает тень фонарь,
сова пугает всех, а кошка точит когти,
луна созрела, ночь празднует успех...