В Море

Михаил Фромоз
Корабль как птица взлетает
На гребень ревущей волны
И в снастях скрипящих витает
Страсть монстров подводной страны

Бушует стихия, рокочет,
Ломает наш бриг и крошит
На палубе, сидя на бочке
Я горьким недугом убит

Забыто земное раздолье
И песни, что пела мне мать
Измучен болезнью морскою
Желудок желает блевать