Владимиру Высоцкому

Елена Грислис
Володя! Имя русское, родное.
Мы слушали тебя, когда болят
Все нервы, что расплющены судьбою,
Изменчивой, как призрачный наряд.

С кассетника ухватским барритоном
Дерзишь и хвастаешь, как залихватский враль.
И я теряюсь под таким напором...
Мужчины. И осмеян мой февраль!

Кто я тебе?! Советская "болячка",
Что жалуется, рвётся и дурит.
Но слово "накрывает" словно качка.
Последний всплеск, и море не штормит!

Спасибо  за свободное застолье,
За водочку вдвоём "на брудершафт",
Что я забыла, чтО зовётся болью,
Услышав боль огромнее стократ.