мама

Наталия Оревкова
Мама, сколько случилось, пока ты спала,
Утопая в подушке лицом изможденным...
Ярко-розовой шапкой герань расцвела,
Тень сердечком бросая на наш подоконник.

А у нас тут, ты знаешь, такая весна!
Легкий воздух прогрелся и пахнет как летом...
Я сегодня рассыпала миску пшена:
Мне твой голос послышался в пении ветра...

У меня уже челка до скул отросла,
И морщинки на лбу появляются... Мама!
Мама, сколько случилось, пока ты спала,
Что не пересказать ни слезой, ни словами!

И никто не встречает меня у дверей,
Когда я возвращаюсь под вечер с работы...
Мама, мамочка, ты просыпайся скорей
От нечаянной этой дремоты.