Офицерская жена

Александр Козлов 9
Как ярко золотилась
Моя звезда в глазах твоих
Казалось - это снилось,
И сон тот на двоих.

Ты счастлива безмерно-
Ведь офицер твой муж.
Не знала и примерно
Всех предстоящих мук.

Ну вот и гарнизон-
Стоят в тайге бараки.
И не такси, а вездеход
Проложит путь во мраке.

С квартирой подожди-
Их нету и в помине.
Бараки и балки-
Вот твой удел отныне.

У мужа то наряд,
А то учения идут.
То вдруг сбежит солдат,
То проверяющие прут.

И так вот и сидишь
Который день одна.
И не понятно вовсе
Жена, иль не жена...

Тихонько жизнь проходит
В борьбе с самой судьбой
Но наших подвигов всех краше
Неяркий подвиг твой.