Цена счастья

Кирилл Золотухин
Ты притворилась, что ты дремлешь,
Я притворился, что я сплю,
Ты говоришь о том, что любишь,
Я говорю о том, что жду.

А жизнь идёт, но не проходит,
Играют дети во дворе;
Скажи мне, сколько это стоит,
То, что ты видела во сне?

И я продам свои дороги,
Чтобы купить тебе халвы,
Пущу в расход свои берлоги,
Отдам в заклад свои штаны!

Ты скажешь мне: "Пойдём купаться,
Играть на флейте у реки,
Возьмём портвейн, будем смеяться,
Над тем, что люди - дураки!"

И я отдам тебе свой воздух,
Я подарю тебе мечту!
Дыши! - пока ещё не поздно,
Бери! - пока ещё даю!