Ты, закованный в латы, сражался в бою

Дмитрий Майков
Ты, закованный в латы, сражался в бою,
И твой меч не ржавел. Нет покоя.
Осторожно твой череп я в руки возьму,
Представляя взгляд смелый героя.

Ты летел на коне, разбивая врагов,
На турнирах бывал и охотах.
Сыновья вспоминают великих отцов,
Открывая огонь в своих дзотах.

На смену броне доспехов и лат
Броня самолетов и танков.
А вместо же стрел ракеты летят,
Не скрыться за стенами замков.

Почему же за мир кто-то должен платить
Своей жизнью, здоровьем и счастьем?
Постоянно Арес хочет крови испить,
Наслаждаясь великим всевластьем.