***

Надина Игнатьева
Как тяжело тебя любить,
Как трудно мне с тобой не быть.
Ты далеко, не рядом –
И не коснуться взглядом,
Не посмотреть в твои глаза,
Дотронуться до рук
И нежной силы их нельзя
Мне ощутить вокруг себя.
Жестокий Бог – твоя любовь –
Меня сжигает вновь и вновь
На жертвенном костре,
И сердце в чаше золотой,
Исторгнутое из груди пустой
Лежит на алтаре.
3 апреля 2004