Каждодневная весна

Анаит Маштакова
От лица героини книги П.Коэльо "Одиннадцать минут"

Просто сказать боялась,
Раньше могла уйти...
Нет, не ушла - осталась:
Кофе ещё не допит.

Утро. Весною пахнет,
Там за окном - любовь!
Кто-то тоски не знает:
Я улыбаюсь вновь.

"Ты горяча!.." "Привычка..."
"Что?.." "Показалось. Так..."
Это не страсть обычных:
Я как огонь всегда.

Пламя других сжигает,
Но и сама горю.
Сердце опять пытаю,
Душу и жизнь свою.

Снова уж день проходит,
Завтра будет другой...
День. И мужчина - тоже,
С кем-то или со мной.