Весна мне голову вскружила

Екатерина Сидорова1
Весна мне голову вскружила!
Необъяснимый аромат,
Когда река от вод взбурлила,
Когда ручьи, змеясь, журчат.

А зелень нежная озимых,
Как будто плюшевый ковёр,
Поля бескрайние покрыла,
Ласкает изумрудом взор.

Стоят берёзовые колки,
Ещё совсем обнажены,
На берегу у самой кромки,
Как в зеркале отражены.

Всё молодо, свежо и ново.
Лес будто к празднику умыт...
Ах! Что в тебе, весна, такого,
Что так мне голову кружит?!