137. Мне с детства образ мира был немил

На Небесах
*************************
Мне с детства образ мира был немил,
оцененный за шиллинги и франки.
Я более высокое копил,
отодвигая жизненные рамки.
...
И крылья в кровь свои я изодрал,
однажды кисти вытащив из ножен.
Ослепшим миром правит темнота.
Я рисовал всегда одно и то же.
...
И день и ночь бескрылые слепцы
себе на побережьях вили гнёзда,
глаз подчиняя сумеркам густым.
А я всегда любил смотреть на звёзды.
...
Везде меня старались отрицать.
И точно так же отрицает Гать.
...
*************************