Так падала звезда...

Галина Адушева Быкова
Она была звездой
                его души,
Звала гореть вдвоем
                в ночной тиши,
Хотела воплощать
                его мечты,
Являться в сладких снах,
                но с высоты
Не просто дотянуть
                свои лучи...
Она хотела стать
                огнем свечи,
Которая горит
                среди стола,
Он и она вдвоем
                и ночь светла.
А человек хотел
                ее небес,
Чтоб мир земной вокруг
                совсем исчез,
Но знал, что это все-
                всего лишь бред
И общего у них
                для счастья нет.

И видел человек,
                спустя года,
Как падала с небес
                В ночи звезда...