Труп

Сшонэ
Труп

Не зомби - труп, по-мере наркоман,
По-мере пьян, в серьёзном деле трезв
Установить для ближнего капкан
И умыкнуть по-случаю протез.

Не одинок, досужие влачат,
Им чресла - соль и выход, и проход
Туда, где дичь и поступью волчат
Идут на фабрику и на свечной завод.

Им всюду есть от сердца каравай,
Поскольку их безмерное число,
Поскольку труп, уже не умирай,
Живи, Харон, храни свое весло.

И где-то там, за тридевять земель,
Придёт Надзор, чтоб низвести обман,
Поскольку труп, он не слетит с петель,
И не пойдёт машиной на таран.

Он будет жить, как тыщи лет назад,
Нас убивать он будет из-за туч,
Вот потому и существует ад,
Поскольку труп воистину живуч.

Сшонэ 190411