Утечка радионуклидов

Дмитрий Майков
Утечка радионуклидов.
Среда опять заражена.
Трехглавых рыбок белизна
Пугает редких индивидов.

Энергия - основа роста
И пища наших мышц-машин.
Но клином выбивают клин,
Ведь накормить нас всех непросто.

Нам говорят, слегка игриво,
Что впереди - энергорай.
Товарищ гений, выручай!
Пока по-прежнему паршиво.

Ни ГЭС, ни ТЭС нас не спасут,
И термояд опасен, дорог.
Пока наш агнец не заколот,
Пора порвать блокаду пут.