Двойник

Вячеслав Горбачев-Царев
Непредсказуемо-опасный
Есть у меня извечный враг.
Силен он в схватке рукопашной,
Хоть и живет в иных мирах.

Он изучил мои изъяны,
Всю подноготную мою.
Меня преследует он рьяно-
Добычу верную свою.

Он всюду рядом. Я – в смятенье.
Враг оттого неуязвим,
Что он давно моей стал тенью-
Коварным двойником моим