Зимняя зарисовка

Олег Никоф
Ночь поземкою по асфальту
Шила гладью узор искристый,
И снежинки кружили сальто
Словно в цирке эквилибристы...

Ткал вуаль из искринок ветер,
И, укрытые той вуалью,
Две судьбы, при фонарном свете,
Снег и ветер в ту ночь венчали...

Фонари освящали лица:
Ты - повенчана... Ты - повенчан...
Обещая, что будет длиться
Ночь волшебная бесконечно...

Что, невенчанным всем на зависть,
Счастья им не минуть простого.
Но... под утро они расстались,
Не сказав о любви ни слова.

Не сказав на прощанье... даже
Те слова, что хотелось очень.
Каждый думая, - что расскажет
Дома. Близким. Об этой ночи.