Последняя точка

Сергей Перовский
Когда, придя к последней точке,
Взглянуть захочешь ты назад,
Печальной осень листочки
Пусть не закроют этот взгляд.

Смотри на то, что не случилось,
Забудь о том, что не сбылось,
Что сделал, что не получилось
И что,  нежданно, сорвалось…

Гляди на пройденные тропы…
Что посадил, что не сумел …
И дев, услышь, неровный ропот,
Что приласкать ты не успел.

И осенив тремя перстами
Свой лоб, нахмуренный от дум,
Небесными иди  верстами,
Хоть с посохом, но  сердцем юн!